Клерк.Ру
16 ноября / г. Москва Как планировать налоги компании с учетом изменений в НК 2017 года. Готовимся к 2018 году. Смирнова Т.С.
9600 7680
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Этот семинар прошел
Круглый стол налогоплательщиков с проверяющим

Смирнова Татьяна Степановна - Кандидат юридических наук, Начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет. В ходе семинара делится своим практическим опытом общения с налогоплательщиками.

1. Налоговое планирование на 2018 -  2020 г.г. с учетом изменений НК. Основные направления налоговой политики Правительства РФ на 2018-2020 г.г. в части мероприятий налогового контроля.
1.1. Как будут контролирующие органы бороться с «налоговыми схемами», как выявляют и доказывают связи «фирмами – однодневками».
1.2. Какой судебной практикой будут руководствоваться налоговые органы при проведении мероприятий контроля. Ужесточение контроля за уплатой НДФЛ.
1.3. Реформа страховых взносов: что будут проверять налоговые органы.
1.4. Новый подход к информации, не относящейся к налоговой тайне.
1.5. Контроль за ценой сделки.
1.6. Как новый закон об онлайн-кассах повлияет на налоговое планирование.

2. Каких ошибок стоит избегать в налоговом планировании. Выбираем выгодный вариант налогового учета
в сложных экономических условиях ведения бизнеса. Как новации ГК отразятся на налоговом планировании.
 
3. Бизнес-план  как обоснование экономической целесообразности расходов  (планирование затрат) и  планируемых доходов. Что должно быть в документе, кто должен утвердить  и как судебные органы принимают бизнес - решения для защиты бизнеса.
 
4. Планирование затрат для равномерного распределения налоговой нагрузки. Какие резервы выгодно сформировать по налогу на прибыль. Признание затрат на материалы, на оплату труда, начисление амортизации, прочих расходов и др.
 
5. Реальные сделки с законной налоговой экономией (анализ практических ситуаций). Налоговое планирование  - какие способы не вызовут претензий. 
- Выплата дохода работнику: как повысить зарплату сотрудникам, не увеличив базу по взносам.  Договор, который помогает сэкономить на страховых взносах.  ДМС сотрудников  как элемент экономии налога на прибыль и страховых взносов. 
- Основные средства компании, в т.ч. арендованные (полученные в лизинг) – как минимизировать налоговую нагрузку  не нарушая закон. 
- Когда беспроцентные займы безопасны. 
- Как получить налоговую экономию, используя подарочные сертификаты. Скидки, бонусы как элементы маркетинговой политики компании. 
- Новый подход к аутсорсингу и аутстаффингу.  
- Спецрежимы в налогообложении: УСН и ЕНВД - как способ получения обоснованной налоговой выгоды.
 
6. Планируем НДС с учетом судебной практики и разъяснений МФ и ФНС.  Уплата НДС в рассрочку, получение предоплаты,  штрафные санкции, использование в расчетах векселей, задатка, залога, соглашение о новации обязательств и др. операции.
 
7. Провальные схемы налоговой экономии: как налоговые органы доказывают получение необоснованной налоговой выгоды. Как определить грань между уклонением от уплаты налогов и получением обоснованной налоговой выгоды. Новые критерии в УК РФ для привлечения к ответственности за неуплату налогов.


Время проведения 10.30 -15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, ул. Петровские линии, д. 2, отель "Будапешт"