Клерк.Ру
16 марта / г. Москва Расчеты с подотчетными лицами, операции с денежной наличностью в 2018 году: новые нормы, практика, сложные вопросы
9900 7920
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
Агентство Деловой Информации (ЗАО АДИ)
Показать контакты
119180, г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д.1/8, стр.4, офис 1.8 (495) 956-38-17 www.bi2b.ru
Подписаться Вы получите письмо, когда будет следующее мероприятие
Мастер-класс (не более 20 участников)
 
Налоговые риски, проблемы и решения. Все нюансы налогообложения операций по выдаче подотчетных сумм. 
Банк России внес поправки в порядок ведения кассовых операций. Принципиальные изменения в части использования ККТ Информация на кассовом чеке и БСО. Кассовый чек и НДС. Кассовый чек и расходы по налогу на прибыль.

1. Подотчетные лица и авансовый отчет. Требования к правильному составлению и своевременному предоставлению авансового отчета. Возможные санкции к сотруднику за нарушения в сроках составления авансового отчета и своевременного возврата неиспользованных подотчетных сумм, утрату (непредставление) подтверждающих документов. Право компании применять собственную форму авансового отчета. Документальное подтверждение наличных расчетов.
2. Командировки. Понятие служебной командировки, локальный нормативный акт в части служебных командировок и возмещения расходов; компенсация расходов по найму жилья, по проезду; выплата суточных; возмещение иных расходов с разрешения и ведома работодателя, документальное оформление и подтверждение расходов на командировки. Кассовые чеки, БСО, счета-фактуры. Отчет по командировке.
3. Налоговые и административные риски отказа от командировочных удостоверений. Мнимые расходы.
4. Заявление от сотрудника на получение подотчетных сумм. Обязательное соблюдение требований ЦБ РФ   по правильному оформлению выдачи из кассы наличных денежных средств. Изменения с 2017 года.
 Перечисление подотчетных сумм на банковские карточные счета (безналичные перечисления). Особенности составления авансового отчета при безналичных перечислениях, том числе на заработную карточку сотрудника.
5. Экономическая целесообразность выдачи денег под отчет. Арбитражная практика.
6. Подлежит ли организация привлечению к административной ответственности в виде штрафа за неоформление заявления работника о выдаче ему наличных подотчетных средств?
7. Выдача наличной валюты или рублей РФ при направлении в загранкомандировку на расходы на проживание, проезд  и др. Выдача наличными( безналично) только установленных ЛНА суточных. На какие цели можно тратить суточные, нужно ли документальное подтверждение на выданные суммы суточных?
8. Правила составления авансового отчета по истраченным суммам наличными и при  пользовании банковской карточкой в загранкомандировке.
9. Учет расчетов с подотчетными лицами по хозяйственным расходам. Учет операций по выдаче наличных средств на хозяйственные расходы. Учет использования подотчетных сумм: на приобретение МПЗ и ОС, на представительские мероприятия, оплату услуг. Основания на оплату хозяйственных расходов наличными деньгами.
10. Учет расчетов с подотчетными лицами  при использовании корпоративных банковских карт.
11. Проблемные вопросы расчетов наличными денежными средствами между юридическими лицами через подотчетных лиц. Расчеты с индивидуальными предпринимателями. Предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Санкции за нарушение порядка расчетов наличными. Изменения в КоАП.
 Необходимая осмотрительность при выборе контрагента при расчетах наличными.
С 19 августа 2017 года НК РФ дополняется положениями об обоснованности налоговой выгоды.
12. Новые требования к документам, подтверждающим расходование подотчетным лицом средств на хозяйственные нужды.
13. Типичные ошибки учета расчетов с подотчетными лицами и оформления авансовых отчетов, которые приводят к искажению налога на прибыль, НДС, НДФЛ,  страховых взносов.
14. Налоговые вычеты по НДС при расчетах наличными денежными средствами
Порядок ведения Книги покупок при приобретении товаров, работ, услуг за наличный расчет. Что меняется с  октября 2017 года. Основания для записи в книгу покупок (счет-фактура, БСО, кассовый чек, бухгалтерская справка.) Арбитражная практика по налоговым спорам в части вычета НДС при расчетах наличными.
15. Отдельный локальный нормативный акт «О кассовой дисциплине».
 
Сердюк Марина Матвеевна- к.э.н., доцент, аудитор, опыт работы 27 лет, бухгалтерский и налоговый учет, налогообложение
 
Время проведения 10.30-15.00
 
Место проведения:  м.Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, ул. Неглинная,  д. 17, отель"Петр 1"
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора