Клерк.Ру
27 июня / г. Москва Налоговый и бухгалтерский учет

Банковский контроль: "Почему именно мне и так больно?"

9500 8550
Зарегистрироваться со скидкой
скидка предоставляется при заказе через сайт
ГК Основы Вашего Бизнеса
Показать контакты
ГК Основы Вашего Бизнеса 129090, г. Москва, Олимпийский проспект, д. 16, подъезд 8, офис 5000 (495) 228-0399, ф. (495) 626-9945 www.osvb.ru/

Время проведения: с 10.00 до 17.00

Семинар ориентирован на
главных бухгалтеров, финансовых менеджеров, специалистов по налогообложению, аудиторов.

Семинар ведет: Климова М.А.
- независимый консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения и трудового права. Опыт консультирования более 14 лет. Кандидат экономических наук. Автор более 80 книг и более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс», более 60 публикаций, включенных в правовую базу системы «Гарант».

Программа семинара:

Налоговые органы, Росфинмониторинг, банки устроили сафари. Охота ведется за организациями и гражданами, совершающими особо контролируемые операции, имеющими активы за границей. Резко ужесточился контроль за движением денег по счетам организаций, предпринимателей и граждан. Что происходит? Какие именно операции привлекают пристальное внимание? Чем это грозит?

1. Контроль в контексте Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

2. Кто именно и что может проверить, запросить в рамках финансового мониторинга, какую информацию необходимо представлять контролирующим органам самостоятельно, не дожидаясь проверки? Означает ли интерес банка к Вашим операциям, что Вы что-то обязательно нарушили?

3. В чем искать основания повышенного интереса к Вам со стороны банков и налогового органа в части движения денег по счетам, отдельных сделок? Особо контролируемые операции:

• операции под обязательным контролем;
• операции под внутренним контролем банка (снятие наличных, транзитные операции, уплата налогов со счета, займы, валютные операции, недостаточное внесение выручки т.п.);
• идентификация клиента и его целей, бенефициаров – новые правила работы банков, новые сложности для клиентов; какие сведения о клиенте имеет право требовать банк при открытии счета и в дальнейшем?
• отслеживание сомнительных операций: что к ним относится, методы внутреннего контроля, досье клиента, риски закрытия счета.

4. Когда и кто Вашу операцию с деньгами или иным имуществом может приостановить, на какой срок, зачем и что за этим стоит?

5. Контроль операций с высокими налоговыми рисками. За что могут заблокировать счета по закону и как все происходит на самом деле? Последствия попыток обойти блокировку счета. Личная ответственность директора и главбуха за нарушения.

6. Валютные операции, к которым проявляется не ожидаемый повышенный интерес при контроле. Штраф будет равен сумме нарушения. Трактуем новшества валютного законодательства.

7. Контроль кассовой дисциплины: онлайн-кассы, как источник сведений для налоговых органов. Проверки применения и участие банков в этих проверках.

8. Контроль за интересами лица за границей:

• счета в иностранных банках (уведомления и отчетность, ограничения на проведение операций);
• участие в КИК – краткий обзор проблемы;
• второе гражданство.


Стоимость участия: 9500 рублей.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Скидки:
более одного участника от компании – скидка 7%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

Адрес проведения семинара: г. Москва, уточните у организатора.

Регистрация и дополнительная информация по телефонам: (495) 228-0399, факс: (495) 626-9945

е-mаil: infо@оsvb.ru

httр://www.оsvb.ru


Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата о 40-часовом ежегодном повышении квалификации!
В течение суток с вами свяжутся представители компании организатора