Фото Васи Синичкина, Кублог

Продавцы электроники снизили цены на технику Apple

Просмотров: 

Российские продавцы электроники изменили цены на гаджеты двух крупнейших производителей. С начала года смартфоны и планшеты Samsung подорожали, а стоимость устройств Apple стала ниже. В частности, изменили цены «Связной», «Эльдорадо», «Билайн» и МТС.

Как выяснилось, с начала 2016 года подешевела последняя модель iPhone – 6s: в «Билайне» в среднем на 2-3 тысячи рублей (в зависимости от объема памяти), в «Эльдорадо» – на 1,5-2 тысячи рублей, в «МегаФоне» – на 2 тысячи рублей, в «Связном» – на 2-3 тысячи рублей. Планшеты Apple стали дешевле на 1,8-3,2 тысячи рублей.

При этом подорожали гаджеты Samsung. В «Эльдорадо» цены на смартфоны и планшеты выросли в среднем на 2 тысячи рублей, в МТС подорожало большинство моделей, рост составлял до 7 тысяч рублей, в «М.Видео» максимальное повышение составило 5 тысяч рублей, в «Связном» – на 1-2 тысячи рублей.

Продавцы говорят, что, устанавливая цену, ориентируются на закупочную стоимость устройства, рыночную ситуацию, а также реагируют на специальные акции конкурентов. Участники рынка отмечают, что колебания цен происходят постоянно. В начале 2016 года производители электроники предупредили продавцов о повышении закупочных цен, информирует РБК.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день