Клерк.Ру

Советник президента Герман Клименко создал рабочую группу по big data

140
Советник президента Герман Клименко сформировал рабочую группу по big data на базе Координационного центра национального домена сети интернет, рассказал RNS источник, участвовавший в совещании. По его словам, в нее вошли представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Сбербанка, операторов связи, Rambler&Co, «Яндекса» и других компаний.

Рабочая группа займется выработкой алгоритмов анализа «больших данных», критериев разграничения больших данных и персональных, а также параметров регулирования big data.

Возглавит рабочую группу главный юридический советник Института развития интернета и заместитель гендиректора КЦ Сергей Копылов. «Мы в начале пути, рабочая группа будет сформирована в течение месяца», — отметил он.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что операторы сотовой связи предложили правительству в качестве альтернативы законопроекта Яровой использовать технологию big data для обеспечения государственной безопасности. По данным издания, представитель одного из операторов рассказывал, как с помощью big data выявлять потенциальных террористов, анализируя активность в киберпространстве.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится