Клерк.Ру

Сбербанк создал себе оператора фискальных данных

Партнерство со Сбербанком позволило компании «Эвотор» стать одной из первых организаций, внесенных в реестр операторов фискальных данных ФНС России. ООО «Эвотор ОФД» оказывает услуги по обработке и передаче фискальных данных в соответствии с новым порядком применения контрольно-кассовой техники.

Стоимость обслуживания для конечного пользователя составит порядка 3 тысяч рублей в год.

Согласно нашим данным, «Эвотор» на 40% принадлежит Сбербанку, 30% владеет основатель компании Андрей Романенко, еще 30% приходится на долю компании «Атол», крупного российского производителя оборудования и программного обеспечения для автоматизации предприятий торговли и сферы услуг.

Напомним, что 3 июля 2016 года в федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» были внесены существенные изменения. Так, контрольно-кассовая техника должна передавать фискальные данные в режиме онлайн в налоговые органы через оператора фискальных данных. Читайте подробности в материале “Принят новый закон об онлайн-кассах. Как сэкономить деньги и избежать штрафов?” в Картотеке Клерк.Ру.

К 1 февраля 2017 года в России к ОФД будет подключено порядка 1,5 млн касс, к 1 июлю того же года – еще 1,5-2 млн.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день