Клерк.Ру

РФ предложила ввести ответственность производителей ПО за уязвимости

232
Производители компьютерных программ и оборудования должны отвечать за наличие уязвимостей в их продукции, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов.

"Понятно, что компьютерную атаку невозможно осуществить без наличия уязвимости в программном или аппаратном обеспечении. Устранение таких уязвимостей обязано стать первостепенной задачей производителей", - сказал Храмов в интервью "Коммерсанту", опубликованном в воскресенье на сайте издания.

Он отметил, что в целях извлечения большей прибыли и снижения издержек, многие производители техники и программ экономят на средствах безопасности, хотя подобная экономия может привести к большим потерям.

"В связи с этим Россия выступает за введение ответственности производителей за обеспечение гарантий безопасности программных и аппаратных средств. Всем необходимо наконец осознать, что мы "находимся в одной лодке" и недостаточная защищенность информационных ресурсов хотя бы одной из стран создает угрозы международной безопасности в целом", - сказал Храмов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Интересная тема.

Кто бы нам рассказал, сколько бабла наварили наши "компетентные органы" за свои "сертификации" уязвимости (закладки?), которую использовал WannaCry? Напомню, что эта дыра встроена во все MS'овские  операционки с 2001 (!) года.

Люди которым это нравится