Клерк.Ру

В России создадут мессенджер без доступа в интернет. Или нет

356

Совместное предприятие ПАО "Ростелеком" и "Росэлектроники" (входит в ГК "Ростех") компания "Булат" разрабатывает прототип отечественного аналога Skype для государственных ведомств и промышленности, сообщает "Интерфакс".

Как отмечают в компании, основное отличие программы в том, что она не имеет доступа в интернет и не может быть расшифрована хакерами или иностранными спецслужбами. Данные будут передаваться по локальной сети.

Система совмещает возможности телефонии и мессенджера, она позволяет совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения, а также файлы любого формата одному или нескольким абонентам внутри корпоративной сети.

Работа над проектом будет завершена до конца 2017 года, тогда и планируется его запуск в коммерческую эксплуатацию.

Презентация мессенджера для компаний и госструкутр от "Ростеха" ожидалась еще в 2016 году. Тогда разработкой занималась "РТ-Информ", входящая в ГК. Что в настоящее время с этим проектом, в компании не сообщают.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Жаль, что не указана цена создания

 Цена создания ничтожна.

Мой "мессенджер" для 1С написан за 1 вечер. Больше времени на пиктограмму ушло, чем код писать.


http://kvest1c.narod.ru/dop_vosm.htm

Да и чего их "создавать" - этого добра навалом и функционал у всех примерно одинаковый. Проще купить задешево готовый и приколхозить к чекистскому серверу. Только судьба у него будет как у приснопамятного поисковика Спутник благополучно распилившего госбабло и почившего в бозе.

У мессенджера должна быть прежде всего репутация надежности и конфиденциальности, а не скрепы в логотипе.

Люди которым это нравится