Клерк.Ру

Андрей Сапунов

управляющий активами ИК «ФИНАМ»
В последнем «Шаге» про «фундаментал» я хотел бы перечислить основную статистику, которая выходит в Штатах и напрямую затрагивает российскую биржу.
В последнем «Шаге» про «фундаментал» я хотел бы перечислить основную статистику, которая выходит в Штатах и напрямую затрагивает российскую биржу.
Я закончил описывать различные виды фундаментального анализа, применимого на фондовом рынке. Постепенно буду переходить к анализу техническому, который позволяет найти точки входа и выхода из позиции по потенциальной бумаге, которую, в свою очередь, можно обнаружить при помощи «фундаментала».
В прошлом шаге я описал, как читать исследования аналитиков, для того чтобы иметь возможность оценить перспективы той или иной компании, отрасли. Следующий шаг – попытка оценить текущий новостной фон.
Ранее, в «Шаге 4», я закончил описание основных фундаментальных методов исследования потенциально-недооцененных или переоцененных компаний.
Ранее, в «Шаге 3», я описал довольно простой метод фундаментального анализа – метод сравнения с аналогами.
Ранее в «Шаге 2» я описал довольно сложный вид фундаментального анализа, который осуществлялся по методу дисконтирования денежных потоков.
Ранее, в Шаге 1, я описал, как выбирать потенциальную бумагу для инвестирования. При этом опирался я только на базовые финансовые показатели эмитента.
Минувшее лето не увенчалось ничем примечательным для котировок основных «голубых фишек», торгуемых на бирже. Вообще-то, весь год рынок был без идей. Хотя нет, одна была – «греческий шорт». А в основном, за редким исключением, все стояло в глобальном диапазоне:
Кризис кончился, а рынок все растет и растет. Интересных бумаг остается все меньше и меньше.

Ваше мнение
Чтобы вставить цитату, выделите ее и нажмите Вставить цитату
Внимание! Комментарии предназначены исключительно для обсуждения материала. Если вы хотите получить ответ на вопрос, обращайтесь на форум Клерк.Ру