Клерк.Ру

WU переводит рубли за границу

Об изменении тарифов на российском рынке и о введении дополнительных услуг международная система денежных переводов Western Union (WU) намерена объявить в ближайшее время. Western Union введет новую услугу - отправление денежных переводов в рублях за границу и выплату в рублях денежных переводов, отправленных из-за границы. Получать такой перевод можно будет в местной валюте.

Ранее по системе WU переводы в рублях можно было отправлять лишь по России, а также в Белоруссию и Таджикистан. Стоимость перевода в рублях в страны дальнего зарубежья может составить от 250 до 3,5 тыс. рублей в зависимости от переводимой суммы. Тарифы для переводов в рублях в страны ближнего зарубежья (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина) останутся на прежнем уровне.

По мнению участников рынка, новая услуга будет интересна гражданам лишь в случае ясности, по какому курсу будут конвертироваться рубли.  В то же время WU установит фиксированные тарифы для переводов, превышающих 60 тыс. рублей. Также Western Union введет новые тарифы для переводов в долларах - по сравнению с действующими тарифами системы переводов MoneyGram новые тарифы WU будут несколько выше. Изменятся и тарифы Western Union для переводов в страны дальнего зарубежья. Об этом сообщает РБК daily.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама