Клерк.Ру

Сбербанк удвоит капитализацию

фото Ведомости (с)

Ключевой ориентир обновленной стратегии Сбербанка России - удвоить его капитализацию за пять лет. Об этом сообщил президент Сбербанка Герман Греф.

К работе над стратегией Сбербанк привлек консультантов из McKinsey и Bain. Детали обновленной стратегии пока не раскрываются. Работа над документом будет закончена осенью этого года.

Удвоения капитализации за пять лет можно достичь, если стоимость акций будет расти на 14,87% в год. В момент назначения Грефа обыкновенная акция Сбербанка стоила в РТС $4,2, а весь банк - $94,1 млрд. В минувшую пятницу одну акцию можно было купить за $3,3, а весь банк — за $72,3 млрд. С ежегодным ростом в 15% отыгрывать такое падение придется почти два года.

Аналитики полагают, что удвоение капитализации за пять лет - не очень амбициозная цель. Нужно лишь, чтобы банк показывал стабильные финансовые показатели. Для такого роста капитализации банк должен обеспечить рост чистой прибыли в 2,5-3 раза и рентабельность капитала более 20%. Специалисты называют нормальной практикой, когда цель по капитализации закладывается в стратегию наряду с другими целевыми финансовыми показателями. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу