Клерк.Ру

Агропромкредит первым подключился к реформе ЖКХ

Сегодня банк "Агропромкредит" должен подписать соглашение "О долгосрочном инвестиционном сотрудничестве" с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Он станет первым банком, официально подключенным к реформе ЖКХ. Это значит, что через него могут пойти основные платежи отрасли, ежегодный оборот которой исчисляется триллионами рублей, пишет «Коммерсант».
В самом агентстве подтвердили эту информацию. Как заявил руководитель пресс-службы Федерального агентства по строительству и ЖКХ Александр Оленский, "соглашение с банком 'Агропромкредит' подразумевает развитие конкуренции в сфере ЖКХ, что позволит идти не по пути удорожания тарифов, а по пути модернизации отрасли – то есть извлекать прибыль, не поднимая тарифов".
Соглашение между "Агропромкредитом" и агентством предусматривает, в частности, что предварительный отбор компаний для инвестирования в проекты будет проходить с обязательным участием банка. При этом "Агропромкредит" обязуется обеспечивать "предоставление кредитов на благоприятных для отрасли условиях" и осуществлять комплексное расчетно-кассовое обслуживание предприятий и организаций, подведомственных агентству.
Таким образом, большая часть предприятий отрасли, подотчетных агентству, может перейти на обслуживание в банк. В дальнейшем же, если следовать букве и духу этого соглашения, через "Агропромкредит" могут пойти основные платежи отрасли, годовой оборот которой превышает триллион рублей.
Тендера на право работы с предприятиями ЖКХ не объявлялось. Как пояснил Александр Оленский, агентство не проводило тендер, поскольку "он объявляется на конкретную услугу". По его словам, данное соглашение является рамочным, а "тендеры с участием банка будут проводиться отдельно – по каждому конкретному объекту".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить