Клерк.Ру

Акции "Солидарности" допущены к торгам на МФБ

Все акции банка "Солидарность" (более 210,629 млн.) допущены к торгам на МФБ вне котировального списка. Это первое размещение акций банка на бирже, поэтому бумаги не попали в котировальные списки. Они могут быть включены в список через три месяца при ежемесячном обороте торгов в 1,5 млн. рублей.

Эксперты не ожидают большого объема сделок. Они отмечают, что внесписочные бумаги наименее ликвидные и сделки с ними бывают эпизодическими, поэтому узнать реальную цену этих акций будет сложно - котировки на покупку и продажу будут различаться в несколько раз. Есть мнение, что с существующей структурой акционеров торги акциями банка могут не состояться или начаться спустя длительное время.

Вероятно, процедура листинга была запущена в момент начала переговоров с потенциальными покупателями, наличие котировок акций упрощало бы процедуру продажи. Специалисты указывают, что торги на МФБ не отразят рыночную стоимость акций банка, поскольку основная часть акций сосредоточена у мажоритариев и в свободном обращении бумаг будет немного. Между тем сам факт выхода на биржу гарантирует "Солидарности" больше известности среди инвесторов, что может способствовать дальнейшему развитию в плане привлечения капитала. Об этом сообщает газета "Ведомости".
Отключить рекламу