Клерк.Ру

Россиянам не нужна 10-тысячерублевка

Россиянам не нужна банкнота в 10 тысяч рублей. Таковы итоги опроса, проведенного специалистами СКБ-банка. В голосовании приняли участие 356 человек.

При этом больше половины (53%) респондентов на вопрос «Вам нужна купюра в 10 тысяч рублей?» ответили, что они редко используют даже пятитысячные банкноты. Оно и понятно — для среднестатистического россиянина такую банкноту даже разменять непросто.

Нужно отметить, что 17% проголосовавших были не в курсе происходящих в Центробанке дискуссий относительно целесообразности введения такой банкноты в оборот.

Остальные голоса разделились поровну между теми, кому было бы удобнее получать зарплату такими деньгами, выгоднее копить в таком «номинале» и кому все равно. Эти ответы набрали по 10% голосов соответственно.

По мнению директора Операционного департамента СКБ-банка Ларисы Ларионовой, «в соответствии с теорией купюрного ряда, оптимальный номинал самой большой банкноты должен составлять половину от средней заработной платы в стране. По данным Госкомстата, средняя зарплата в России составляет 13,5 тыс. рублей. Таким образом, максимальный номинал банкноты в 5 000 рублей сегодня отвечает потребностям налично-денежного обращения».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог