Клерк.Ру

Российские держатели AmEx получат бонусы

Российские держатели карт платежной системы American Express получат возможность подобно клиентам AmEx из других стран накапливать бонусные баллы.

С 1 августа российские пользователи карт American Express будут подключены к программе Membership Rewards. Программа дает возможность получать определенное количество баллов за каждую покупку, совершенную при помощи карты AmEx. Накопленные баллы будут начисляться россиянам и за покупки, совершенные за рубежом. Их можно будет обменять на товары и услуги из каталога AmEx. Данная программа лояльности American Express действует более чем в 50 странах мира.

Держатели всех видов карт AmEx в России подключатся к программе автоматически. Первый год участия для них станет бесплатным, затем им придется платить порядка 700 руб. в год.

Участники рынка сомневаются в успешности нововведения. По их мнению, начисление баллов повысит общую лояльность существующих российских клиентов AmEx, но не станет определяющим мотивом при принятии решения о выборе банковского продукта новичками. Специалисты отмечают, что в России за последние два года эта карта потеряла свою привлекательность для пользователей премиум-класса. Поэтому новая программа не привлечет к AmEx, изначально ориентированной на состоятельных граждан, большого количества новых клиентов. А финансовые возможности большинства российских держателей AmEx не позволят быстро накопить на значительные подарки, учитывая среднюю сумму их платежей. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама