Клерк.Ру

Понижен рейтинг МБСП

13 августа Fitch понизило национальный долгосрочный рейтинг Международного Банка Санкт-Петербурга с уровня "BB (rus)" до "BB-(BB минус)(rus)".

Другие рейтинги банка были подтверждены на следующих уровнях: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B-" (B минус), краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D/E", рейтинг поддержки "5" и уровень поддержки долгосрочного РДЭ "нет уровня поддержки".

Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу пересмотрен со "Стабильного" на "Негативный".

В материалах агентства отмечается, что понижение рейтинга и "Негативный" прогноз отражают дальнейшее ухудшение показателей капитализации МБСП в связи с ростом активов банка и умеренным генерированием капитала за счет прибыли. Рейтинги также учитывают небольшой размер банка по международным стандартам и ограниченную клиентскую базу, концентрацию базы фондирования и потенциально уязвимую ликвидность.

Если показатели капитализации не будут восстановлены до более адекватных уровней в течение нескольких следующих месяцев, с учетом ряда других аспектов структуры рисков банка, это, вероятно, приведет к понижению долгосрочного РДЭ и национального долгосрочного рейтинга МБСП. Также к понижению рейтингов могут привести существенные потери по кредитам или заметное сокращение ликвидности.

Прогноз по рейтингам может быть изменен обратно на "Стабильный", если банк сможет укрепить капитализацию при отсутствии ухудшения качества активов.
Отключить рекламу