Клерк.Ру

МБСП развивает сеть в Поволжье

Международный банк Санкт-Петербурга планирует начать развитие региональной сети с Поволжья. Первые филиалы банка появятся в Нижнем Новгороде и Самаре.

Нижегородский филиал будет открыт в сентябре. Документы на его оформление уже направлены в ГУ ЦБ по Нижегородской области. Управляющим филиала назначен Александр Янковский, который ранее занимал должность начальника регионального управления "Юниаструм банка" по Нижегородской области. До конца года филиал МБСП будет открыт в Самаре. По оценкам экспертов, открытие одного филиала обойдется в сумму около 5 млн. рублей.

До конца текущего года МБСП планирует открыть филиал в Волгограде, а в течение 2009 года будут открыты еще четыре-пять операционных офисов. Банк рассматривает несколько вариантов: Татарстан, Башкирия, Оренбургская, Пензенская и Саратовская области.

МБСП специализируется на кредитовании корпоративных клиентов. Процентные ставки по кредитам для нижегородских и самарских клиентов банка еще не утверждены. В Петербурге банк кредитует бизнес под 15-18% годовых сроком до трех лет. Планируется, что за год работы в Нижегородской области МБСП выдаст предприятиям не менее 500 млн. рублей.

В банке уточняют, что у МБСП нет цели занять какую-либо долю рынка. По оценкам экспертов, банк сможет занять не более 1% нижегородского рынка банковских услуг. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Отключить рекламу