Клерк.Ру

ICBC покупает Росевробанк

100% акций Росевробанка приобретает крупнейший банк Китая - Industrial and Commercial Bank of China.

Сделка подходит к заключительной стадии. Документы будут подписаны в ближайшее время, а расчеты могут быть произведены в конце этого - начале следующего года. Официально информацию о сделке пока не подтверждают, ссылаясь на конфиденциальность переговоров.

По неофициальным данным, китайский банк заплатит порядка $800-850 млн., что почти в четыре раза превышает капитал Росевробанка. Коэффициент этой сделки станет одним из самых высоких на рынке. Это вложение станет первой крупной российской покупкой инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Специалисты отмечают, что на российском рынке риски меньше, мировой кризис лишь отчасти затронул отечественные банки. Кроме того, высокая цена объясняется большим интересом китайцев к российскому рынку и нежеланием российских акционеров дешево продавать активы.

Вероятно, продав банковский актив, акционеры "Росеврогрупп" сосредоточатся на развитии девелоперского бизнеса, который имеет более высокий потенциал роста и рентабельности. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить