Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам банка "Премьер" составят 6,7 млн. рублей

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 28 августа 2008 года страхового случая в отношении кредитной организации Московский Акционерный Коммерческий Банк "Премьер".

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 497 по реестру банков – участников ССВ), и каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Страховое возмещение будет выплачиваться каждому вкладчику по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

По данным официальной отчетности банка на 1 июля 2008 года страховая ответственность АСВ оценивается в размере 6,7 млн. рублей.

В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка-агента.

Временная администрация по управлению банком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ направит для публикации в "Вестнике Банка России" и в газете "Московская правда", а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков банка "Премьер" о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения.
Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится