Клерк.Ру

"Аэрофлот" в 10 раз сократил список рекомендованных банков

Авиакомпания «Аэрофлот» распространила среди своих агентов рекомендацию осуществлять денежные переводы только через Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Как пишет газета "Газета", авиаперевозчики и их агенты в нынешних условиях оказались особенно уязвимы. Платежи за перевозку между ними осуществляются по электронной системе взаиморасчетов международной организации гражданской авиации IATA - Billing and Settlement Plan, или BSP. Пассажир покупает билет у агента, агент через банк перечисляет деньги в IATA, которая в свою очередь рассчитывается с авиакомпаниями. "Если агент задерживает перечисление денег, IATA попросту отключает его от BSP, и осуществлять продажи он уже не может", - отметили в Ассоциации туроператоров России.

Раньше в списке "Аэрофлота" значились 30 банков. Резкое сокращение списка, по данным "Газеты", вызвано задержками в перечислении средств со стороны банка "Восточно-Европейская финансовая корпорация" (ВЕФК) и банка «Электроника».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу