Клерк.Ру

Дворкович: МВФ должен быть банком

Россия выступает за пересмотр роли Международного валютного фонда "Он должен в большей степени работать как банк, а не как институт проектного финансирования", - заявил на брифинге в Москве помощник президента России Аркадий Дворкович.

"МВФ может продолжать выполнять обязанности, связанные с анализом ситуации, с ранним предупреждением негативных явлений в макроэкономической сфере, -продолжил он. - Но у нас нет столь же четкого понимания по поводу функций Фонда как кредитора последней инстанции, и этот вопрос, нам кажется, подлежит обсуждению".

По мнению Дворковича, "сейчас необходимо как раз наладить деятельность МВФ как кредитора последней инстанции и сделать это именно в ближайшие месяцы".

"Дискуссия будет серьезная, но мы готовы к серьезному диалогу на эту тему", - сказал Дворкович подчеркнув, что "в ближайшее время альтернативы МВФ нет", пишет "Газета".

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу