Клерк.Ру

Fitch снизило рейтинг Казахстана

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный рейтинг Казахстана с ВВВ+ до ВВВ.

"Fitch Ratings завершило пересмотр суверенных рейтингов 17 крупнейших стран с развивающейся экономикой, которые имели суверенные рейтинги инвестиционной категории, и сегодня понизило суверенные рейтинги Болгарии, Венгрии, Казахстана и Румынии", - говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный РДЭ Казахстана в иностранной валюте понижен с "BBB" (прогноз "Негативный") до "BBB-" (прогноз "Негативный"). Долгосрочный РДЭ в национальной валюте понижен с "BBB+" (прогноз "Негативный") до "BBB" (прогноз "Негативный"). Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3". Рейтинг странового потолка понижен с уровня "BBB+" до "BBB".

"Европейские страны с развивающейся экономикой являются наиболее уязвимыми среди развивающихся рынков перед лицом ухудшения глобальной финансовой и экономической конъюнктуры. Это связано с тем, что многие из этих стран имеют большой дефицит счета текущих операций и относительно высокие уровни внешнего краткосрочного долга", - отмечается в сообщении Fitch.

Рейтинги уровня "BBB" обозначают низкие на данный момент ожидания по кредитным рискам. Способность своевременно погашать финансовые обязательства оценивается как адекватная, однако негативные изменения обстоятельств и экономической конъюнктуры с большей вероятностью могут понизить данную способность. Данный уровень рейтинга является самым низким среди рейтингов инвестиционной категории, напоминает "Газета".

Как ранее сообщал "Клерк.Ру", ранее Fitch понизило прогноз по рейтингу России.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится