Клерк.Ру

"Синара" купила СГБ при помощи АСВ

ЗАО "Группа Синара" завершила сделку по приобретению 75% акций ОАО "Свердловский губернский банк" (СГБ). "Сделка осуществлена в соответствии и в порядке, определенном генеральным четырехсторонним соглашением между Агентством по страхованию вкладов, Группой Синара, СКБ-банком и СГБ, в целях предупреждения банкротства ОАО "Свердловский губернский банк", - говорится  в сообщении пресс-службы группы.

Первостепенной задачей плана санации СГБ, осуществляемого при поддержке Центрального банка РФ и АСВ, является скорейшее восстановление его платежеспособности и возврат доверия клиентов и вкладчиков банка, отмечается в  пресс-релизе.

Банк приобретен в рамках реализации долгосрочной стратегии развития группы "Синара" до 2013 года, которая предусматривает увеличение масштаба банковского бизнеса в структуре группы.

Как ранее сообщалось, АСВ подписало с ОАО "Свердловский губернский банк", ЗАО "Группа Синара" и входящим в группу ОАО "Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу" (ОАО "СКБ-банк") генеральное соглашение о порядке и условиях взаимодействия сторон по предупреждению банкротства банка СГБ. "Группа Синара" выступила в роли инвестора и обязалась приобрести акции банка, разработать детальный план его финансового оздоровления и исполнить в полном объеме мероприятия по предупреждению его банкротства, конечной целью которых является реорганизация СГБ путем присоединения к "СКБ-банку".

Со своей стороны, АСВ обязалось предоставить "Группе Синара" финансовую помощь для предупреждения банкротства банка, осуществляя при этом комплекс мер по контролю за ходом исполнения плана как со стороны инвестора, так и со стороны банка. Ранее источник, близкий к администрации Свердловской области, сообщил агентству, что совет директоров ЦБ РФ одобрил выделение АСВ средств для выдачи кредита СКБ-банку на санацию СГБ, напоминает "Газета".

 "Группа Синара" - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. По данным СКБ-банка, 25,99% его акций принадлежит ЕБРР. Банк, занимающий место в топ-100 в РФ по активам, входит в группу "Синара", президентом которой является бизнесмен Дмитрий Пумпянский.

Напомним, как ранее собщал "Клерк.Ру", сперва "Синара" намеревалась поглотить СГБ путем присоединения к СКБ без помощи со стороны АСВ.

Мнения
Люди которым это нравится