Клерк.Ру

IFC признала МКБ самым активным банком в Европе и Центральной Азии

По итогам 2008 года Московский кредитный банк (МКБ) признан наиболее активным банком в Европе и Центральной Азии в рамках Глобальной программы торгового финансирования Международной финансовой корпорации (IFC). С начала года МКБ профинансировал 33 сделки на общую сумму 61 млн долларов США.

Как сообщили "Клерк.Ру" в пресс-слубе банка, МКБ был первым российским банком, начавшим сотрудничество с IFC в рамках данной программы. В 2006 году банк получил необеспеченную кредитную линию в размере 10 млн долларов США. В начале 2008 года она была увеличена до 40 млн долларов США.

Глобальная программа торгового финансирования была запущена IFC в 2005 году. Она направлена на поддержание торговых отношений с развивающимися рынками по всему миру путем увеличения потоков товаров и услуг. IFC предоставляет частичное или полное гарантийное покрытие отдельных торговых операций и покрывает платежные риски 126 банков в 66 странах. За первые три года функционирования программы было выпущено более 2 300 гарантий на общую сумму обязательств 3 млрд долларов США.
Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится