Клерк.Ру

ВТБ стал глобальным кастодианом

Банк ВТБ получил статус кастодиана по программам депозитарных расписок The Bank of New York Mellon на акции российских компаний.  Таким образом, банк стал равноправным партнёром глобальных кастодианов отметили в пресс-службе ВТБ.

В качестве первого этапа сотрудничества в начале декабря 2008 г. состоится перевод на хранение в банк ВТБ акций по программам депозитарных расписок компаний «Система-Галс», «РБК-Информационные системы» и «Корпорация «Иркут», до конца года ожидается перевод акций компаний «Татнефть», ТМК и «Челябинск Цинк».

На втором этапе состоится перевод на обслуживание в банк ВТБ программ депозитарных расписок The Bank of New York Mellon на акции ряда других российских компаний, в том числе выделенных из РАО ЕЭС России.

Банк ВТБ имеет многолетний опыт партнерства с Bank of New York в области выпуска депозитарных расписок: в 1996 году ВТБ выступил кастодианом по первой программе выпуска ADR (американских депозитарных расписок) на российские ценные бумаги – Облигации внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ). Депозитарий банка ВТБ также является хранителем базового актива по программе GDR (глобальных депозитарных расписок) на акции ОАО Банк ВТБ, выпущенных в 2007 г. Банк ВТБ является одним из крупнейших российских банковских кастодианов.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .