Клерк.Ру

МКБ изменил условия кредитования

Московский кредитный банк изменил условия потребительского кредитования и выдачи кредитных карт.

"Финансовое положение МКБ хорошее, в условиях нестабильной ситуации на рынках мы продолжаем кредитовать наших клиентов. Корректировка условий выдачи заемных средств вызвана повышением стоимости ресурсов и уровня кредитного риска", – заявила Людмила Салигина, директор Департамента розничного бизнеса банка.

По новым условиям кредит на любые цели без залогов и поручительств может получить заемщик, удовлетворяющий следующим требованиям: возраст – от 23 до 60 лет, общий трудовой стаж – от 3-х лет, стаж на последнем месте работы – от 6 месяцев, наличие постоянной регистрации в регионах присутствия Банка.

Кредитование осуществляется в рублях, сумма кредита может оставить от 50 000 до 600 000 рублей. Срок кредитования – от 6 до 12 месяцев. Процентная ставка по кредиту составляет 20% годовых. Единовременная комиссия за выдачу кредита - 2% от суммы, но не более 8 000 рублей, комиссия за ведение ссудного счета – 0,5% ежемесячно. Погашение осуществляется ежемесячно равными суммами. Досрочное погашение, как и прежде, возможно без ограничений, никакие штрафы и комиссии за это не предусмотрены.

Кроме того, МКБ изменил условия выдачи кредитных карт. Теперь, срок действия кредитного лимита составляет 1 год, а процентная ставка по кредиту – 18% годовых в рублях и 16% годовых в валюте. Минимальный ежемесячный платеж – 10% от суммы задолженности и проценты, начисленные за пользование кредитом. Комиссия за учет невнесенной суммы отчетной задолженности – 1%. Льготный (беспроцентный) период кредитования прежний – до 55 дней.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится