Клерк.Ру

ОПМ-банк начинает принимать вклады в франках

ОПМ-банк начинает прием вкладов в шейцарских франках. Данная валюта в прежние десятилетия традиционно выступала в роли валюты-убежища, которая ассоциируется с надежностью и безопасностью, отметили в банке. Это, впрочем, объяснимо – в отличие от Дяди Сэма, Швейцария не пытается преодолеть финансовые кризисы посредством включения печатного станка и не слишком увлекается ненадежными кредитами. Еще год назад о франке как о валюте-убежище многие позабыли, как, собственно, и о самой необходимости прибегать к обмену денег с целью сохранения сбережений.

Как подчеркнул еще в июне 2007 года президент Национального швейцарского банка Жан-Пьер Рот, "слабость франка может быть отражением сегодняшней очень стабильной ситуации на финансовых рынках. Никто не ожидает нестабильности, так как волатильность так низка". Тем не менее, он предупредил, что такая ситуация вовсе не обязательно будет сохраняться вечно.

Спустя год после его слов стал явным нынешний кризис, и о стабильности на рынках валют нет речи. В такой ситуации у многих может возникнуть вполне оправданное желание перевести свои накопления из долларов или рублей в швейцарские франки. Стремясь предоставить людям инструмент для сохранения сбережений и обеспечения надежности, а также следуя запросам клиентов, ООО КБ «ОПМ-Банк» предоставляет теперь возможность открыть вклады в данной валюте с начислением солидных процентов, сообщили в пресс-службе банка.

Мнения
Люди которым это нравится