Клерк.Ру

Альфа-банк купил "Северную Казну"

Альфа-Банк объявил о приобретении контрольного пакета акций ведущего уральского банка «Северная Казна». Во взаимодействии с Центральным Банком РФ и Агентством по страхованию вкладов банк будет предпринимать усилия направленные на стабилизацию и дальнейшее упрочение позиций «Северной Казны» на банковском рынке уральского региона, говорится в сообщении Альфа-банка.

Являющийся крупнейшим частным банком России Альфа-Банк в качестве акционера предпринимает максимум усилий к тому, чтобы обязательства банка «Северная Казна» перед его клиентами как физическими, так и юридическими лицами исполнялись в полном объеме. Кроме того, клиенты банка «Северная Казна» получат доступ ко всем финансовым продуктам Альфа-Банка, многие из которых уникальны не только для региона, но и для российского банковского рынка в целом.
Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Федорович Хвесюк сказал в отношении сделки: «Несмотря на разницу в размерах — становление банка „Северная Казна“ шло на принципах схожих и понятных Альфа-Банку. Как и мы, банк „Северная Казна“ уделяет колоссальное внимание качеству и технологичности обслуживания клиентов. Нам понятна и близка философия банка „Северная Казна“, основой которой является стремление к лидерству за счет профессионализма и непрестанной работы над повышением уровня качества. С этой точки зрения приобретение банка — логичный шаг для нас. С точки зрения практического эффекта, данное приобретение позволит нам качественным образом усилить свое присутствие в одном из мощнейших в промышленном отношении регионов России. Уверен, что клиенты банка „Северная Казна“ — как юридические, так и физические лица выиграют от состоявшегося приобретения».

Председатель Совета Директоров банка «Северная Казна» Владимир Николаевич Фролов сказал в отношении состоявшегося приобретения: «В лице Альфа-Банка клиенты „Северной Казны“ получают акционера, мощь и сила финансового влияния которого абсолютно сопоставимы с крупнейшими государственными банками России. Важно отметить высочайшую степень технологичности услуг и клиентской ориентированности Альфа-Банка. Я признателен Альфа-Банку за то, что он выразил готовность обеспечить обязательства „Северной Казны“ перед клиентами, тем самым учел и мои личные гарантии. Обращаясь к клиентам „Северной Казны“ я бы хотел выразить абсолютную уверенность в том, что в лице Альфа-Банка они приобретают надежнейшего партнера, с честью прошедшего не одно испытание на прочность».

Отключить рекламу

Ранее сообщалось, что инвестором "Северной Казны" станет АФК "Система".

 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу