Клерк.Ру

Вице-губернатор Ленобласти: тупоголовые финансисты занимаются фигней

Резкую критику в адрес федерального правительства и Минфина высказал на встрече с Американской торговой палатой вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.

"Тупоголовые финансисты захватили власть и в мире и у нас, - весьма эмоционально заявил Двас. - Пока все предпринимаемые меры ничего общего с антикризисными не имеют. Был я недавно на заседании "антикризисной комиссии" под руководством вице-премьера Игоря Шувалова, где собрались и министры и полтора десятка губернаторов. Слушаю я Кудрина, поскольку мне интересно, чем они руководствуются, когда устраивают всю эту фигню. Слушаю и у меня оставшиеся волосы встают дыбом!"

"Оказывается вся эта фигня (другого слова нет) направлена на то, чтобы за счет попыток регулирования курсов рубля и валют повлиять на внешнеторговый баланс. Прямо как во времена СССР. Как будто не понятно, что сейчас сбалансировать экспорт и импорт не возможно!" - возмутился Двас.

"Но самое интересное, судя по окружающим, казалось, что почти всех на этом заседании волновало одно: скажите лучше какой в конце-концов будет курс и куда же нам деть наши денежки, которые мы наворовали", - цитирует вице-губернатора dp.ru.
Отключить рекламу