Клерк.Ру

Медведев: кризис еще не достиг дна

Глобальный финансовый кризис еще не достиг своего дна, но коллапса мировой финансовой системы удалось избежать. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в Лондоне на саммите " большой двадцатки".

Как говорилось в выступлениии Дмитрия Медведева, доверие на кредитных рынках пока не восстановлено. Более того, он подчеркнул, что новая волна потрясений, вызванная сжатием глобального спроса, охватила теперь и реальный сектор, передают "Вести.Ru".

На форуме президент РФ поддержал призыв к укреплению капитала МВФ и многосторонних региональных банков развития.

На саммите Медведев согласился с необходимостью к январю 2011 года провести очередной обзор квот и голосов в рамках фонда на основании пересмотренного представительства в нем развивающихся стран и государств с формирующимися рынками. Кроме того, Россия, подчеркнул глава государства, не только подтверждает на себя взятые обязательства в области финансирования развития, но и заявляет о намерении оказать дополнительную поддержку беднейшим странам, пострадавшим в результате кризиса. На эти цели в ближайшие три года Москва готова выделить 100 миллионов долларов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить