Клерк.Ру

Суд подтвердил законность санации банка "Электроника"

Впервые в суде подтверждена законность частичной санации проблемных банков, проводимой Агентством по страхованию вкладов совместно с устойчивыми банками, сообщает газета "Коммерсантъ". Кредитору банка "Электроника" не удалось оспорить передачу его активов вместе с обязательствами перед вкладчиками в Национальный резервный банк. 

"Электроника" стал первым банком, в отношении которого был применен механизм передачи АСВ ликвидных активов проблемных банков вместе с обязательствами перед вкладчиками банкам-санаторам. Недвижимость и права требования по кредитным договорам "Электроники" перешли к НРБ. В марте 2008 года банк "Электроника" был признан банкротом, после чего один из его кредиторов третьей очереди - ФГУП "Главный радиочастотный центр" подало иск о признании трехстороннего договора недействительным. 

ФГУП заявило, что недвижимость банка передавалась НРБ по заниженной стоимости. Истец просил суд о проведении независимой экспертизы оценки имущества. Суд счел, что экспертиза в этом деле не требуется, поскольку заявление истца о занижении стоимости имущества не подтверждено ничем, кроме его доводов и аналитической записки. 

В ЦБ считают, что и другие аналогичные иски будут судом отклонены.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама