Клерк.Ру

Росбанк сократил число карт

По итогам первого полугодия изменился состав пятерки лидеров карточного рынка по числу карт в обороте. По результатам 2008 года в пятерку лидеров входили Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ 24, банк "Уралсиб" и Росбанк. По данным на 1 июля 2009 года из пятерки лидеров выбыл Росбанк. 

Как сообщает газета "Коммерсантъ", Росбанк стал единственным из перечисленных банков, который за полгода сократил число карт в обращении. Объем карт в обороте сократился примерно на четверть – с 3,71 млн. до 2,79 млн. штук. Свою позицию Росбанк уступил Транскредитбанку, который за полгода увеличил число карт в обращении с 2,78 млн. до 2,8 млн. штук. 

В Росбанке отмечают, что банк избавился от невостребованных клиентами карт, а также от тех карт, по которым более года не проводилось никаких операций. Участники рынка полагают, что необходимость сокращать процессинговые издержки вызвала политика нового собственника банка в лице Societe Generale и утрата Росбанком аффилированности с одной из крупнейших процессинговых компаний - UCS.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить