Клерк.Ру

Клерковчане не одобряют введение 10-рублевой монеты

С 1 октября Центробанк РФ вводит в обращение новую 10-рублевую монету, которая постепенно заменит в обращении банкноты такого же достоинства. Клерк.Ру провел опрос своих посетителей на тему: "Как вы относитесь к появлению новой разменной монеты номиналом 10 рублей?".  

Большинство пользователей портала считают, что в появлении новой разменной монеты нет ничего положительного. Так, 39% участников опроса полагают, что монеты неудобно хранить, и появление новых монет лишь значительно утяжелит кошелек. 35% опрошенных уверены, что 10 рублей становятся мелочью, а значит цены начнут "округляться". 

16% опрошенных клерковчан одобряют появление новой монеты, отмечая, что металлические монеты долговечнее бумажных купюр. 3% участников опроса считают, что чеканка новой монеты выгодна экономически. Напомним, по расчетам Центробанка, экономия от выпуска новой монеты в течение 10 лет составит 18 млрд. рублей. 

7% пользователей ИА "Клерк.Ру", принявших участие в опросе, считают, что замена мелкой купюры монетой ничего не изменит. Отметим, что ни один из опрошенных не выбрал вариант ответа "мне все равно, я почти не имею дела с наличными деньгами".

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится