Клерк.Ру

Начинаются выплаты вкладчикам КБ "БВТ"

Агентство по страхованию вкладов сообщает о том, что 12 августа 2009 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ "Банк высоких технологий". 

30 июля у этого банка – участника системы обязательного страхования вкладов (№ 797 по реестру банков-участников) была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Обязанность по выплате страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке, возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика. 

Согласно полученному реестру обязательств "Банка высоких технологий" за выплатой страхового возмещения на сумму 182,4 млн. рублей могут обратиться около 1 100 вкладчиков. 

Выплата возмещения по вкладам осуществляется через Банк Москвы, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Прием заявлений и выплата страхового возмещения будут производиться в структурных подразделениях Банка Москвы, расположенных в Москве, Зеленограде, Московской области, Саратове, Смоленске, Перми и Энгельсе, с 12 августа 2009 года. 

Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в газетах "Московская правда", "Рабочий путь" (г. Смоленск) и "Саратовской областной газете".