Клерк.Ру

Уралсибу и Тойота-банку грозит штраф ФАС

Банк "Уралсиб" и Тойота-банк изъяли из договора о сотрудничестве об автокредитовании пункты, которые вызвали претензии Федеральной антимонопольной службы. Банки представили комиссии ФАС дополнительное соглашение, из которого изъят пункт о том, что "Уралсиб" не будет рекомендовать потенциальным заемщикам брать кредиты на покупку автомобилей Toyota у себя, а перенаправит их в Тойота-банк. 

В связи с добровольным устранением нарушения банки попросили ведомство освободить их от штрафа. Как сообщают "Ведомости", ФАС рассмотрит это заявление через несколько недель. 

Ранее ФАС признала, что соглашение Тойота-банка и банка "Уралсиб" об автокредитовании нарушает закон о конкуренции, и возбудила в начале июля дело о нарушении банками законодательства. Банки договорились о том, что "Уралсиб" не будет переманивать у Тойота-банка заемщиков. Тойота-банк не имеет лицензии на работу с частными лицами, поэтому счета желающим взять кредит на покупку Toyota, открывает "Уралсиб". ФАС пришла к выводу, что данное условие ограничивает кредитование на покупку Toyota.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится