Клерк.Ру

"Дочка" Сбербанка получит сеть "Вестер"

О вхождении в акционерный капитал калиниградской группы "Вестер" договорилась 100-процентная "дочка" Сбербанка - ООО "Сбербанк-капитал". "Дочка" Сбербанка получит контроль над сетью в обмен на реструктуризацию долгов группы в размере 6 млрд. рублей. 

Планируется, что из группы "Вестер" выделят розничный бизнес, который отойдет Сбербанку, а девелоперский бизнес (коммерческая и жилая недвижимость) останется у нынешних акционеров группы, сообщает газета "Коммерсантъ". Сбербанк готов пролонгировать действующие кредиты "Вестеру" и выдать новые для пополнения оборотного капитала и погашения части долга. Окончательные параметры сделки пока не ясны. 

Калининградский ритейлер "Вестер" может стать третьим активом Сбербанка в рознице. В декабре 2008 года "Сбербанк-капитал" получил в качестве отступных по кредитам помещения магазинов красноярской сети "Алпи". Летом 2009 года банк получил контрольный пакет сети "Мосмарт".

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.