Клерк.Ру

"Дочка" Сбербанка получит сеть "Вестер"

О вхождении в акционерный капитал калиниградской группы "Вестер" договорилась 100-процентная "дочка" Сбербанка - ООО "Сбербанк-капитал". "Дочка" Сбербанка получит контроль над сетью в обмен на реструктуризацию долгов группы в размере 6 млрд. рублей. 

Планируется, что из группы "Вестер" выделят розничный бизнес, который отойдет Сбербанку, а девелоперский бизнес (коммерческая и жилая недвижимость) останется у нынешних акционеров группы, сообщает газета "Коммерсантъ". Сбербанк готов пролонгировать действующие кредиты "Вестеру" и выдать новые для пополнения оборотного капитала и погашения части долга. Окончательные параметры сделки пока не ясны. 

Калининградский ритейлер "Вестер" может стать третьим активом Сбербанка в рознице. В декабре 2008 года "Сбербанк-капитал" получил в качестве отступных по кредитам помещения магазинов красноярской сети "Алпи". Летом 2009 года банк получил контрольный пакет сети "Мосмарт".

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу