Клерк.Ру

Банкоматы пострадали от морозов

Из-за установившихся в центральном регионе морозов у Сбербанка вышли из строя 34 банкомата в Москве (2% по столице), у ВТБ24 - одиннадцать банкоматов в Москве и Московской области (более 2%) и около семи банкоматов в Санкт-Петербурге (1,5%). Такие данные приводит РБК daily.

С подобной проблемой столкнулись в Альфа-банке – из строя вышли два банкомата в Москве и Московской области. Также два банкомата перестали функционировать в Московском кредитном банке - в Королеве и на Варшавском шоссе. В банке "Возрождение" отмечают, что в среднем в нерабочем состоянии находится около 3% устройств.

Временная поломка устройств связана с тем, что в некоторых банкоматах офисного типа не были предусмотрены дополнительные системы обогрева и в ситуации очень низкой температуры они вышли из строя. В последний раз банкоматы замерзали в 2006 году, когда температура воздуха опускалась ниже 37 градусов. Как уточняет издание, тогда останавливали работу практически все банкоматы в Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Сибири.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама