Клерк.Ру

Банк МФК привлекает новых акционеров

Банк "Международный финансовый клуб" объявляет о создании первого банковского клуба, привлечении новых акционеров и новом подходе к формированию капитала.

В состав акционеров МФК, принадлежащего группе "ОНЭКСИМ", на первом этапе наряду с Михаилом Прохоровым, войдут совладелец компании Еvraz Group Александр Абрамов, владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов и бенефициар ЗАО "Ренова" и совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг. Также в обновленный состав совета директоров приглашен Сергей Чемезов.

Новая модель формирования акционерного капитала банка предусматривает персональное участие акционеров в деятельности совета директоров. В соответствии с принципом "один взнос – один голос", акционер вне зависимости от размера взноса получает равные права в совете директоров с другими акционерами. Максимальный размер взноса не ограничен. Взносы акционеров будут структурированы в качестве вклада в уставный капитал и субординированного кредита на увеличение валютной компоненты собственных средств банка.

Планируется, что в течение 2010 года собственный капитал банка МФК при наличии согласований со стороны регулирующих органов будет увеличен до 200 млн. долларов. В настоящее время уставный капитал МФК составляет 70 млн. долларов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить