Клерк.Ру

Во второй половине года доллар может упасть до 27 рублей

Анатолий Аксаков. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Во второй половине 2010 года курс российской валюты может укрепиться до 27-28 рублей за доллар. Об этом заявил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков на пресс-конференции "Итоги прошедшего года. Каким будет финансовый и экономический 2010 год в России и мире".

Аксаков напомнил, что курс рубля тесно связан с мировыми ценами на нефть. Этим обусловлен, в частности, его вчерашний резкий скачок. В течение новогодних праздников цена на нефть постоянно росла, и сейчас уже превысила 80 долларов за баррель. А торги на бирже не велись, поэтому скачок курса до 29,43 рубля за доллар столь заметен.

Вообще, курс рубля будет повторять колебания цены на нефть, заявил председатель Ассоциации региональных банков России. Если Центробанк не будет активно вмешиваться в ситуацию, в ближайшие месяцы он будет колебаться в пределах от 29 до 31 рубля за доллар.

Возможно, во втором полугодии, когда мировая конъюнктура улучшится, и спрос на нефть еще вырастет, российская валюта укрепится до 27-28 рублей за доллар, заметил Аксаков. Глава Ассоциации региональных банков России высказал личное пожелание, чтобы Центробанк всяческими способами, в том числе с помощью снижения ставки рефинансирования, препятствовал этому резкому укреплению. Потому что это чрезмерное укрепление, по мнению Анатолия Аксакова, является одной из причин падения производства в отечественной экономике.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама