Клерк.Ру

Российский БТА Банк переименован

Российский БТА Банк официально переименован в АМТ Банк. 22 марта 2010 года банк получил из Московского ГТУ ЦБ РФ пакет документов с зарегистрированным новым наименованием: устав, свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ в связи с государственной регистрацией и генеральную лицензию, сообщает банковская пресс-служба.

Решение о переименовании было принято в декабре 2009 года на внеочередном общем собрании участников ООО "БТА Банк" (Россия). Причинами переименования стали неблагоприятный информационный фон, возникший вокруг казахстанского банка после приостановки выплат по внешним обязательствам, а также желание российского БТА Банка развивать самостоятельную бизнес-стратегию.

К середине мая 2010 года банк планирует завершить оформление точек продаж в Москве и регионах присутствия в соответствии с новым дизайном бренда. По словам исполнительного директора банка Андрея Третьякова, под новым именем банк будет строить бизнес с акцентом на МСБ и розницу, претворяя в жизнь концепцию расчетно-сберегательного банка для физических лиц и небольших компаний.

Отключить рекламу