Клерк.Ру

Сбербанк требует от ЦБ объяснений

Сбербанк России направил в Центральный банк РФ письмо с просьбой дать разъяснения относительно выступления зампреда ЦБ Сергея Голубева.

Накануне в СМИ появились сообщения о выступлении Сергея Голубева, в котором прозвучало утверждение о том, что Сбербанк допускает достаточно много нарушений, с которыми Центробанк ничего не может сделать, а также высказано мнение относительно необходимости выхода ЦБ из капитала Сбербанка.

В связи с этим Сбербанк России опубликовал официальный пресс-релиз, в котором заявляет, что в Сбербанке регулярно проводятся проверки со стороны ЦБ РФ и других контролирующих органов. В течение 2010 года ЦБ с учетом своих территориальных учреждений провел 1335 проверок и ревизий различных направлений деятельности Сбербанка. Никаких исключений для Сбербанка не делается, говорится в сообщении банка

Соответствие деятельности Сбербанка требованиям законодательства ежегодно подтверждается аудиторами. В пресс-релизе отмечается, что Сбербанк является исключительно законопослушной организацией, в которой исключены какие бы то ни было нарушения законодательства и инструкций ЦБ, а если таковые выявляются, то в Сбербанке принимаются незамедлительные меры по их устранению.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить