Клерк.Ру

ФАС отмечает рост нарушений на рынке финансовых услуг

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров подвел итоги работы ведомства в 2009 году по антимонопольному контролю на рынке банковских услуг. Выступая 27 мая 2010 года на пленарном заседании XIX Международного банковского конгресса в Сакнт-Петербурге, Андрей Кашеваров отметил рост числа нарушений на рынке финансовых услуг.

Доля дел, возбужденных по признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынке банковских услуг составила 17 % от общего числа дел по нарушениям на финансовых рынках (23% от числа всех дел о нарушениях антимонопольного законодательства), сообщает пресс-служба ФАС. Предписания ФАС на рынке банковских услуг исполнены на 77,5%, что превышает аналогичный показатель в целом по финансовым рынкам.

Андрей Кашеваров уточнил, что основными нарушениями на рынке банковских услуг являются навязывание дополнительных условий договора, ущемляющих права хозяйствующих субъектов, оказание в совокупности с основной услугой дополнительной услуги за плату, установление разных тарифов на одну и ту же услугу, необоснованное увеличение тарифов на услуги и создание органами власти необоснованно благоприятных условий для кредитных организаций.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить