Клерк.Ру

"Русский стандарт" выбыл из тройки лидеров POS-кредитования

Во втором квартале 2010 года произошла смена лидеров на рынке экспресс-кредитования в торговых сетях. Об этом свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Frank Research Group. По итогам квартала лидировавший до кризиса "Русский стандарт" выпал из тройки крупнейших игроков, сейчас в нее входят ХКФ Банк, ОТП Банк и Альфа-банк, пишет газета "Коммерсантъ".

На долю ХКФ Банка приходится 27,2% рынка, портфель POS-кредитов составляет 26,7 млрд. рублей. Доля ОТП Банка составляет 18,2% (17,9 млрд. рублей). Доля рынка Альфа-банка оценивается в 10,2% (10 млрд. рублей). "Русский стандарт" теперь занимает четвертое место (9,1% и 9 млрд. рублей).

Место сокративших бизнес специализированных банков на рынке экспресс-кредитования в торговых сетях заняли универсальные. По мнению экспертов, бизнес-модель специализированных банков оказалась менее эффективной в кризис - она строилась на привлечении фондирования за рубежом, и после того как рынки закрылись, банки оказались в сложной ситуации.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить