Клерк.Ру

Клерковчанам не нужны мелкие монеты

Осенью вопрос о продолжении производства монет достоинством меньше 2 рублей будет вынесен для обсуждения в Госдуму РФ. В Центробанке давно заявляют о нецелесообразности чеканки мелких денег и выступают за прекращение выпуска 1, 5 и 10 копеек.

С этим мнением согласны большинство клерковчан, принявших участие в опросе на тему: "Как вы относитесь к отмене чеканки мелких монет?". Так, 35% опрошенных заявили, что России давно пора отказаться от чеканки мелких монет, не имеющих покупательную способность. 9% участников опроса считают, что выпуск мелких монет убыточен для государства.

12% опрошенных клерковчан уверены, что нужно не отказываться от чеканки мелких монет, а удешевить технологию их производства. 29% участников опроса полагают, что отмена чеканки мелких монет приведет к росту цен.

Лишь 9% опрошенных заявили о необходимости сохранения мелкой монеты. А 6% участников опроса никогда не думали над этим вопросом.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу