Клерк.Ру

Сбербанк намерен заработать 1 млрд. рублей на продаже олимпийских монет

Сбербанк России планирует получить порядка 1 млрд. рублей чистой прибыли от реализации на территории России монет с олимпийской символикой.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф по итогам подписания соглашения о реализации на территории РФ инвестиционных и памятных монет из драгметаллов, посвященных XXII Олимпийским зимним играм и XI параолимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

Герман Греф уточнил, что чистая прибыль Сбербанка от продажи монет составляет в год порядка 1,5-2 млрд. рублей. В процессе реализации памятных и инвестиционных монет с олимпийской символикой будет задействовано порядка 10 тыс. отделений Сбербанка по всей стране.

Первые монеты, посвященные Олимпийским играм 2014 года, будут выпущены в обращение в 2011 году. Эмитентом монет с олимпийской символикой является Центральный банк РФ, Сбербанк выступает в качестве генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и имеет эксклюзивные права на реализацию олимпийских монет из драгметаллов на территории России, сообщает Прайм-ТАСС.

Объем тиража монет с олимпийской символикой превышает 30 млн. монет. Планируется выпуск памятных монет: 21 вид из серебра, 13 видов из золота, 3 вида из цветных металлов массовыми тиражами, а также выпуск инвестиционных монет из серебра – 1 вид и из золота – 2 вида. Часть монет будет реализована зарубежными продавцами за пределами РФ.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.