Клерк.Ру

ЦБ отзывает лицензию у Традо-Банка

Приказом ЦБ РФ от 03.12.2010 № ОД-598 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской кредитной организации АКБ "Традо-Банк".

АКБ "Традо-Банк" не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ, а также оказался неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководство и лица, контролирующие АКБ "Традо-Банк", самоустранились и не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его финансового положения, отмечается в сообщении ЦБ.

В Традо-Банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации назначена главный эксперт отдела инспектирования кредитных организаций № 2 Отделения № 5 Московского ГТУ Банка России Татьяна Иванова.

АКБ "Традо-Банк" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законодательством.

Напомним, в начале октября вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", заявил, что в ближайшее время у наиболее слабых банков могут быть отозваны лицензии. По словам Алексея Кудрина, необходимо убирать из банковской системы "слабые звенья" и избавляться от кредитных организаций, которые не могут выполнять свои обязательства перед кредиторами.

Подробную информацию об отзыве банковских лицензий у российских кредитных организаций смотрите в нашем "Справочнике банков".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама