Клерк.Ру

КИТ Финанс уходит из 15 регионов

Фото sbm.su.

Банк "КИТ Финанс" закрывает 15 региональных кредитно-кассовых офисов из 22 ныне действующих. Совет директоров банка пришел к выводу, что деятельность этих офисов в настоящее время нерентабельна. Об этом сообщил генеральный директор банка Андрей Дегтярев в интервью РБК daily.

С начала года общая сумма убытков региональной сети превысила 100 млн. рублей. Оставшиеся девять точек будут концентрироваться в экономически интересных для банка регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Сургуте.

Также Андрей Дегтярев сообщил, что банк не планирует заниматься розничным кредитованием и будет поднимать порог входа для клиентов. На сегодняшний день он составляет 30 тыс. рублей на депозит, и в дальнейшем будет только повышаться. "КИТ Финанс" намерен развивать private banking, а искать новых клиентов банк будет прежде всего в крупнейших региональных центрах.

В следующем году "КИТ Финанс" намерен продать все непрофильные активы и досрочно рассчитаться по всем своим долгам. Напомним, что ранее на санацию КИТ Финанса было потрачено порядка 135 млрд. рублей.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится