Клерк.Ру

КИТ Финанс уходит из 15 регионов

Фото sbm.su.

Банк "КИТ Финанс" закрывает 15 региональных кредитно-кассовых офисов из 22 ныне действующих. Совет директоров банка пришел к выводу, что деятельность этих офисов в настоящее время нерентабельна. Об этом сообщил генеральный директор банка Андрей Дегтярев в интервью РБК daily.

С начала года общая сумма убытков региональной сети превысила 100 млн. рублей. Оставшиеся девять точек будут концентрироваться в экономически интересных для банка регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Сургуте.

Также Андрей Дегтярев сообщил, что банк не планирует заниматься розничным кредитованием и будет поднимать порог входа для клиентов. На сегодняшний день он составляет 30 тыс. рублей на депозит, и в дальнейшем будет только повышаться. "КИТ Финанс" намерен развивать private banking, а искать новых клиентов банк будет прежде всего в крупнейших региональных центрах.

В следующем году "КИТ Финанс" намерен продать все непрофильные активы и досрочно рассчитаться по всем своим долгам. Напомним, что ранее на санацию КИТ Финанса было потрачено порядка 135 млрд. рублей.

Мнения
Люди которым это нравится