Клерк.Ру

ЦБ отозвал лицензию у АМТ Банка

С сегодняшнего дня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО «АМТ Банк». Данное решение принято Центральным банком в связи с неисполнением АМТ Банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации».

Как сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России, АМТ Банк размещал средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

В банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама