Клерк.Ру

Суд подтвердил законность иска ВТБ к Андрею Бородину на 13 млрд. рублей

Московский городской суд подтвердил сегодня, что иск ВТБ по отношению к Андрею Бородину о взыскании с последнего 13 млрд. рублей является законным. Защита банкира утверждала, что данный иск «противоречит не только нормам права, но и здравому смыслу».

Напомним, речь идет о ставшем скандально известным кредите, выданном Банком Москвы фирме «Премьер Эстейт». По факту выдачи данного кредита в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина заведено уголовное дело по статье «мошенничество».

Адвокат Андрея Бородина также отметил, что ВТБ не имел никакого отношения к кредиту, выданному в 2009 году за счет средств другого банка и упомянул, что срок возврата этого кредита наступит только в 2015 году. «По сути ВТБ требует взыскать в свою пользу кредит, выданный другим банком. ВТБ не просто взыскивает никогда не принадлежавшие ему деньги, а добивается получения неосновательного обогащения с использованием механизма уголовного преследования, минуя процедуру рассмотрения гражданского спора», - заявил адвокат Михаил Доломанов.

Между тем представитель ВТБ и прокуратуры, со своей стороны, отметили, что решение суда о признании иска обоснованным является законным и мотивированным, передает агентство РАПСИ.

Отключить рекламу