Клерк.Ру

Банкиры будут добиваться отмены статьи 15.2 КоАП

Ассоциация российских банков сообщила, что намерена вести работу, направленную на признание статьи 15.2 КоАП России утратившей силу. В АРБ отметили, что в настоящее время имеется правовая коллизия: банки с 1 января 2012 года не будут проверять соблюдение клиентами порядка ведения кассовых операций, но КоАП пока по-прежнему предусматривает ответственность кредитных организации за уклонение от проверок.

В частности, за невыполнение должностным лицом учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением организациями или их объединениями правил ведения кассовых операций может быть наложен административный штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Напомним, в связи с принятием Положения ЦБ РФ № 373-П от 12 октября 2011 «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» и Указанием № 2750-У от 13.12.2011 утрачивают силу некоторые нормативные акты ЦБ, ранее предусматривающие обязанность банков проверять кассовые операции клиентов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу